vendredi 9 février 2018

L'atelier cuisine

L'atelier cuisine !


Le principe de l'atelier cuisine

C'est une rencontre avec les jeunes du Sessad  Projet où l'on cuisine. Nous nous rencontrons le jeudi matin, à l'Envol de 9h30 à 13h30 pour établir un menu, partir au marché et faire les courses. Ensuite nous cuisinons et partageons le repas dans la joie et la bonne humeur 😁. Cette activité est encadré par la conseillère en économie sociale et familiale Sandrine Marchelli. Parfois nous faisons des ateliers cuisines pour vendre des paniers repas l'IREIS afin de nous faire plaisir, leur faire plaisir et pour des actions de financements. Rappellez-vous des actions de financements pour le voyage en Ecosse l'année dernière. Voici ci-dessous les menus réalisés depuis septembre 2017 pour ouvrir votre appétit .

Les menus réalisés depuis septembre 2017

Menu :

  • Entrée : Salade haricot vert
  • Plat : Crozets, champignons frais et saumon
  • Dessert : Salade de fruits maison

Menu :

  • Entrée : Salade verte
  • Plat : Beef et purée de pomme de terre
  • Dessert : Crumble aux pommes

Menu :

  • Entrée : Soupe de champignons
  • Plat : Pâtes et omelette au fromage
  • Dessert : Tarte aux poires 

Menu :

  • Entrée et plat : Ratatouille, riz et thon au naturel
  • Dessert : Gâteau aux figues

Menu :

  • Entrée : Cake de Fatima
  • Plat : Pâte à la tomate
  • Dessert : Verrine fromage blanc et fruits frais

Menu :

  • Entrée : Salade verte
  • Plat : Lasagnes maison
  • Dessert : Pomme au four

Menu :

  • Entrée : Salade de maïs
  • Plat : Calamar au four et riz
  • Dessert : Petit suisse

Menu :

  • Entrée : Œuf cocotte
  • Plat : Saumon et épinards à la crème fraîche
  • Dessert : Tarte aux noix miel

Menu :

  • Entrée et plat : Flan de tomate au chèvre et pâte
  • Dessert : Fromage blanc et banane

Menu :

  • Entrée : Salade verte
  • Plat : Riz et œuf au plat
  • Dessert : Pomme au four

Menu :

  • Entrée : Carottes Vichy
  • Plat : Riz et saumon papillote
  • Dessert : Mousse au chocolat

Menu :

  • Entrée : Salade
  • Plat : Riz sauce curry coco et aiguillettes poulet
  • Dessert : Compote de poire et pomme

Les menus réalisés depuis septembre 2018

Menu :

  • Entrée : Salade de pâtes (thon, tomates et concombre)
  • Plat : Courgettes à la crème et saumon
  • Dessert : Yaourt et Liégois

1 commentaire:

  1. Top ton article jason☺☺☺Merci pr cet excellent résumé

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